WORKSHOP RESEARCH JOURNAL and SYSTEMATICAL WRITING PROPOSAL

June 14, 2021, oleh: superadmin

Dalam rangka mengahadapi tugas akhir mahasiswa yaitu skripsi, International Program of Accounting FEB UMY mengadakan workshop “Research Journal and Systematical Writing Proposal”. Workshop ini diadakan pada Senin, 14 Juni 2021 melalui virtual zoom meeting dan dihadiri oleh 35 mahasiswa IPAcc angkatan tahun 2018.

Dalam acara tersebut mengundang dua pembicara yaitu Novy Diana Fauzie, SS., MA. Dan Evi Rahman Utami, S.E., M.Sc. Novi Diana Fauzie yang merupakan pustakawan UMY menyampaikan materi mengenai kesalahan dalam penulisan jurnal, plagiarisme, dan cara mengakses database yang di langgan UMY. Sedangkan Evy Rahman Utami, S.E., M.Sc. yang merupakan dosen Akuntansi FEB UMY menjelaskan mengenai usulan penelitian, metode penelitian, dan peraturan sistematika penulisan proposal.

Acara tersebut dilaksanakan dengan harapan dapat membantu mahasiswa mengenai bagaimana mencari jurnal atau artikel dan tata cara mengenai bagaimana penulisan proposal, tutur Dra. Arum Indrasari, M.Buss., Ak., CA. selaku Direktur IPAcc.