Workshop Dampak Revolusi 4.0 Terhadap Kurikulum S1 Akuntansi

June 28, 2019, oleh: superadmin

Pada hari Kamis (20/6) Program Studi Akuntansi menyelenggarakan workshop dengan tema “Dampak Revolusi Industri 4.0 Terhadap Kurikulum S1 Akuntansi dan Pembelajaran Mata Kuliah” oleh Syaiful Ali, MIS., Ph.D., Ak., CA. Beliau merupakan dosen Akuntansi Universitas Gajah Mada yang menguasai di bidang Sistem Informasi Akuntansi. Workshop ini dihadiri oleh Beberapa Dosen diantaranya berasal dari Akuntansi UMY dan Akuntansi UNISA. Acara ini bertempat di Ruang Sidang FEB UMY Gedung E3 Lantai 2.

Tujuan diadakannya workshop ini tidak lain adalah sebagai tanggung jawab bagi para pendidik untuk mengikuti perkembangan revolusi industri 4.0 khususnya di bidang Akuntansi sehingga dapat mencipatkan lulusan yang siap kerja sesuai dengan permintaan industri terkini. Pembicara menyampaikan bahwa didalam kurikulum akuntansi perlu penambahan mata kuliah sesuai dengan perkembangan revolusi industri 4.0. Dalam hal ini, Data Analisis merupakan hal yang perlu dimasukkan ke dalam pembelajaran kuliah untuk mahasiswa/i. Pada Akhirnya, Beberapa peserta dipersilahkan mengajukan pertanyaan yang terkait dengan pada sesi tanya-jawab. Harapan dari workshop ini pastinya akan ada perkembangan baru dari program studi akuntansi di indonesia khususnya di UMY untuk merencanakan kurikulum dengan mengikuti perkembangan revolusi industri 4.0.

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Slider_Widget”][/siteorigin_widget]