Workshop Adaptasi Revolusi Industri 4.0 dalam bahan kajian Akuntansi Keuangan dan Akuntansi Manajemen

August 8, 2019, oleh: superadmin

Pada hari Selasa (06/8), Prodi Akuntansi kembali menyelenggarakan workshop dengan tema “Adaptasi Revolusi Industri 4.0 dalam bahan kajian akuntansi keuangan dan akuntansi manajemen”. Acara ini diisi oleh 2 pembicara dari Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gajah Mada yaitu Prof. Mahfud Sholihin, M.Acc., Ph.D dan Singgih Wijayana, M.Sc., Ph.D. Adapun tujuan diadakannya acara ini yaitu sebagai evaluasi terhadap bahan ajar akuntansi keuangan dan akuntansi manjemen di prodi akuntansi dengan kaitannya Revolusi Industri 4.0.

Sesi Pertama, Singgih Wijayana selaku pembicara topik akuntansi keuangan mempresentasikan materinya kepada peserta workshop yaitu dosen dosen akuntansi umy. Menurut beliau, peran akuntansi tidak semuanya dapat tergantikan dengan teknologi karena adanya IFRS(International Financial Reporting Standards). Namun, Dalam proses mengajar kelas diperlukannya Technological support untuk mendukung hal tersebut. Dosen yang mengajar di prodi akuntansi UGM ini sedang mengembangkan sistem belajar yang terintegrasi dengan teknologi dengan cara menyediakan ruang kelas besar yang dilengkapi dengan kamera sehingga mahasiswa/i dapat mendownload hasil rekaman selama mengajar dan dapat mengulang rekaman jika diperlukan dalam proses belajar. Sesi Kedua dilanjut oleh Mahfud Sholihin selaku pembicara topik akuntansi manajemen mempresentasikan materinya. Dalam pemaparannya, Beliau menyampaikan bahwa Manajemen menjadi pendaftar terbanyak dan diminati di berbagai universitas. hal ini menjadi bahan evaluasi bagi prodi akuntansi untuk selalu meningkatkan minat pendaftar. Pada akhirnya acara ini ditutup dengan makan siang bersama sama.

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Slider_Widget”][/siteorigin_widget]