Welcoming Ceremony Mahasiswa IPAcc 2017

February 1, 2018, oleh: superadmin

International Program of Accounting (IPAcc) mengadakan penyambutan mahasiswa baru dengan tema “Welcoming Party Get Together” untuk mahasiswa IPAcc baru 2017 pada hari Sabtu (23/9) di ruang Amphitheatre Pasca Pascasarjana UMY. Dalam acara penyambutan, ada banyak agenda yang diadakan seperti sharing pengalaman, pengenalan siswa IPAcc, permainan dan pertunjukan musik.
Acara dimulai pukul 08.30 hingga 14.30 dan dihadiri oleh Dr. Ahim Abdurahim SE, M.Si., Ak., SAS., CA selaku Kepala Program Studi Akuntansi, Peni Nugraheni SE, M.Si. , Ak., CA selaku Direktur Program Akuntansi Internasional, dan seluruh Mahasiswa IPAcc. Ibu Peni dalam sambutannya mengatakan bahwa mengikuti program Internasional merupakan usaha selangkah lebih maju untuk mempersiapkan diri dalam kompetisi di masa depan, khususnya bagi mahasiswa akuntansi yang akan bersaing dengan akuntan internasional. Oleh karena itu, Welcoming Ceremony menjadi satu acara yang akan selalu diadakan untuk menyambut mahasiswa baru IPAcc yang menjadi bagian keluarga IPAcc. Dengan mengikuti acara ini, setiap siswa IPAcc dapat berbagi pengalaman mereka selama belajar di IPAcc untuk memotivasi siswa baru.

Saat sesi berbagi pengalaman disampaikan oleh Wahyu Setiawan (IPAcc 2014), Bobby Perdana Putra (IPAcc 2015), dan Imelda Ganes Handayani (IPAcc 2016). Mereka memberi tahu para peserta tentang pengalaman mereka menjadi siswa IPAcc dan bagaimana mereka beradaptasi dengan lingkungan baru. Mereka juga menceritakan tentang pengalaman mereka memecahkan masalah dan hambatan selama belajar di program Internasional, khususnya terkait peningkatan kemampuan bahasa Inggris.

Untuk memperkuat hubungan mereka, setiap siswa di setiap angkatan kemudian mengenalkan dirinya dari IPAcc 2014 ke IPAcc 2017. Tujuannya adalah untuk mengenal satu sama lain sebagai bagian dari keluarga IPAcc. Acara ini semakin meriah dengan acara permainan seperti pesan berantai dan estafet karet. Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Agenda terakhir adalah penampilan musik dari Mahasiswa IPAcc angkatan 2016 dan foto bersama dengan seluruh anggota IPAcc.