TAKLUKAN SCORE TOEFL DI MASA PANDEMI

March 23, 2021, oleh: superadmin

Dalam rangka meningkatkan kemampuan Test of English as Foreign Language (TOEFL) mahasiswa, International Program of Accounting (IPAcc) mengadakan kegiatan pelatihan dan tes dengan judul Glow up your TOEFL Score Training & Test. Program ini ditujukan bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung secara virtual dengan platform zoom meeting, yang diikuti oleh mahasiswa Akuntansi baik kelas Reguler maupun Internasional. Kegiatan ini terbagi menjadi empat sesi, yaitu sesi 1 untuk kemampuan listening test, sesi 2 untuk kemampuan structure test, sesi 3 untuk kemampuan reading test, dan diakhiri dengan sesi 4 yaitu final test.

Sesi 1&2 berlangsung pada Sabtu, 20 Maret 2021, sesi 3 berlangsung pada Senin, 22 Maret 2021, dan final test akan dilaksanakan pada Senin, 5 April 2021. Pada kesempatan ini, Margaretha Dharmayanti H, S.Pd., M.Hum selaku pembicara training memaparkan banyak tips & trick untuk meningkatkan skor TOEFL. Antusiasme mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini sangat tinggi mulai dari awal acara di sesi 1 hingga akhir acara di sesi 3.

“Program ini merupakan program tahunan IPAcc yang ditujukan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan skor TOEFL yang nantinya akan bermanfaat baik untuk kegiatan student exchange, fast-track program, persyaratan ujian pendadaran, mendaftar kerja maupun mendaftar beasiswa”, tutur Direktur Akuntansi Internasional, Dra. Arum Indrasari, M.Buss., Ak., CA.