Marhaban ya Ramadhan! International Program of Accounting ajak mahasiswa mengembangkan diri melalui kajian dan Iftar Bersama

March 16, 2024, oleh: superadmin

Ramadhan bulan yang penuh dengan keberkahan, mendorong semua umat muslim berbondong bonding untuk mencari pahala. Begitu juga dengan International Program of Accounting UMY yang ingin mengajak mahasiswanya untuk mencari berkah puasa dengan mengadakan Iftar bersama yang dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2024, yang berlangsung dengan hikmat dan insyaallah diberkahi Allah SWT. terlaksana di hotel Royal Tjokro Yogyakarta. Dihadiri oleh kurang lebih 50 mahasiswa dan tamu undangan Mrs. Arum Indrasari, M.Buss., Ak., CA. dan Mrs. Rena Rachma Mandasari serta pembicara Dr. Ayif Fathurrahman, S.E., S.E.I., M.Si.

Acara dimulai pada jam 16.00 wib dengan dibuka dengan sambutan oleh direktur International Program of Accounting UMY Ms. Fitri Wahyuni, S.E., M.Sc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bagaimana program Iftar bersama ini dapat meningkatkan value diri seorang mahasiswa terutama pada kualitas spiritual diri. “pada bulan ramadhan hendaknya kita meningkatkan kualitas spiritualitas kita untuk lebih mendekatkan diri kita kepada sangpencipta, agar kita selalu diberikan keberkahan dalam setiap perjalanan kita. Begitu juga bagi para mahasiswa acara ini ditujukan untuk menikatkan value diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi untuk kedepannya.” Ucap Fitri pada sambutannya.

Acara dilanjutkan tausiah yang disampaikan oleh Mr. Dr. Ayif Fathurrahman, S.E., S.E.I., M.Si dengan tema “Improving self quality”. “ sebagai hamba yang baik yang mencari rahmat dari Allah SWT. di bulan Ramadhan seperti saat ini, menjaga hablum minallah dan hablum minannas adalah salah satu cara untuk mendapatkan rahmat-Nya. Sebagai mahasiswa yang gemar mencari ilmu kita mengembangkan kemampuan diri kita dengan memperbanyak ilmu baik itu untuk perkuliahan atau hubungan kepada Allah SWT. seperti mengaji dll, dengan begitu seiring bertambahnya ilmu yang di dalami, akan meningkatkan kualitas hubungan kita terhadap orang lain pula” ujar Ayif dalam tausiahnya.

Tausiah oleh Mr. Dr. Ayif Fathurrahman berlangsung dengan hikmat, mahasiswa antusias untuk mendengarkan dan menyimak materi yang disampaikan Mr. Ayif. Sembari menunggu waktu buka tiba, setelah selesai tausiah acara dilanjutkan dengan foto bersama semua mahasiswa dan tamu undangan. Ditutup dengan doa bersama buka puasa dengan air serta kurma, sholat magrib berjamaah, dan makan berat.