FEB menandatangani MOA dengan Asia University, Taiwan

February 1, 2018, oleh: superadmin

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMY telah mendapatkan MoA (Memorandum of Agreement) dengan Asia University, Taiwan pada tanggal 14 September 2017 di Gedung Pascasarjana Universitas Muhamadiyah Yogyakarta. Inilah salah satu bentuk UMY sebagai World Class University untuk meningkatkan kerjasama dengan institusi pendidikan baik di dalam negeri maupun luar negeri. Universitas Asia adalah universitas peringkat kedua di Taiwan dan terdaftar sebagai 40 universitas terbaik dan peringkat 100 di seluruh dunia. MOA penandatanganan ini merupakan persetujuan dari kedua belah pihak.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Rizal Yaya, SE, M.Sc., Ak., CA secara resmi telah menandatangani MoA di depan perwakilan Asia University, Profesor Jenny Huei Chen Ko, dan Pembantu Rektor 5 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc dan beberapa dekan Fakultas UMY. Setelah penandatanganan MOA, Dr. Rizal Yaya selaku moderator membahas beberapa program yang bisa dilakukan antara kedua Universitas. Prof. Yinghuei Chen selaku Dekan Humaniora dan Ilmu Pengetahuan Sosial menjelaskan secara lebih rinci tentang banyak program seperti kolaborasi penelitian, pertukaran pelajar dan beasiswa untuk program Master & Doktoral dan lain-lain. Program ini memberi lebih banyak kesempatan kepada semua departemen di bawah FEB termasuk IPAcc untuk memperkuat kerjasama dengan universitas mitra dari luar negeri, khususnya dalam mengirimkan siswa untuk belajar di luar negeri dalam hal pertukaran siswa untuk mendapatkan pengalaman dalam taraf Internasional.