Mendukung dan Bangga dengan Prestasi Mahasiswa Akuntansi Lolos Exchange, IPAcc UMY Adakan Farewell Exchange

February 25, 2023, oleh: superadmin

Farewell Exchange 16 Mahasiswa IPAcc

IPAcc kembali adakan Farewell Exchange yang diperuntukan bagi (jumlah) mahasiswanya yang telah berhasil dan lolos untuk melakukan kegiatan exchange. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ucapan simbolis yang diberikan oleh prodi akuntansi dan fakultas ekonomi bisnis terhadap mahasiswa yang telah lolos untuk mengikuti program student exchange di berbagai universitas luar negeri. Kegiatan ini diadakan pada Jumat (3/2) di Ruang Sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY Gedung E3 Lt. 2.

Acara kali ini dihadiri langsung oleh Prof. Rizal Yaya, SE., M.Sc., Ph.D., CA., .Akt. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Dyah Ekaari Sekar J, S.E., M.Sc., QIA., Ak., CA. selaku Kepala Program Studi Akuntansi, serta Fitri Wahyuni, S.E, M.Sc. selaku Direktur IPAcc.

Keenam belas mahasiswa tersebut akan mengikuti program exchange, di antaranya tiga belas mahasiswa yang mengikuti program exchange online ke Asia University Taiwam, dan ada empat mahasiswa yang mengikuti program exchange offline ke beberapa universitas diantaranya adalah, Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) Malaysia, Dong-A University Korea Selatan, dan Youngsan University Korea Selatan . mereka akan menempuh studi selama satu semester.

Dalam sambutan Rizal Yaya mengatakan bahwa “UMY memfasilitasi anda untuk exchange kita ingin tetap konsisten dengan apa yang kita janjikan sesuai dengan slogan kami muda mendunia,” Ungkapnya. Rizal Yaya menyampaikan kepada para mahasiswa untuk dapat membagi waktu kuliah antara di UMY dan di masing-masing universitas tujuan. Para mahasiswa juga dihimbau untuk selalu menjaga kesehatan, mengingat cuaca ekstream yang sering terjadi. Tak lupa pula Yaya memberikan pesan agar mahasiswa selalu aktif melaporkan keadaannya disana baik kepada orang tua ataupun para dosen.

Dyah Ekaari pun menyampaikan terkait dengan hal yang serupa. Ia juga mengingatkan kepada para mahasiswa yang akan melakukan exchange untuk mengecek kelengkapan dokumen yang diperlukan sebelum hari keberangkatan. Sehingga apabila terdapat kendala dapat segera diatasi dengan baik.