EXPLORING FAST TRACK PROGRAM WITH ASIA UNIVERSITY BATCH 1

March 5, 2021, oleh: superadmin

International Program of Accounting (IPAcc) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan sosialisasi dengan tema “ Exploring Fast Track Program with Asia University Batch I”. Kegiatan ini dilaksakan secara online melalui aplikasi zoom yang ditujukan untuk mahasiswa IPAcc angkatan 2019 pada Rabu, 3 maret 2021.

Tujuan acara ini ialah untuk menambah kerjasama internasional antara Prodi Akuntansi, FEB, UMY dengan Department of Information System, College of Management, ASIA University. Skema 3+1+1 ditawarkan kedua belah pihak, dengan mendapatkan gelar S.Ak, BA, dan MBA.

Sosialisasi ini diikuti oleh 20 peserta yang besaral dari mahasiswa IPAcc angkatan 2019 dengan antusias yang tinggi dari awal acara sampai akhir acara. Pembicara dalam sosialisasi ini adalah Dra. Arum Indrasari, M.Buss., Ak., CA, sebagai directur IPAcc, Thalita Anugrah dan Axe Iia sebagai mahasiswa IPacc angkatan 2018 yang telah menjalankan program pertukaran pelajar di Asia University.

Sosialisai ini terbagi menjadi 3 yaitu batch I ditujukan untuk mahasiswa IPAcc angkatan 2019, batch II ditujukan untuk mahasiswa IPAcc angkatan 2020, dan batch 3 yang ditujukan untuk mahasiswa akuntansi FEB UMY. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan peluang kepada mahasiswa untuk dapat bersaing di kancah Internasional.