DEALING WITH TOXIC SURROUNDING by ANANZAPRILL

April 10, 2021, oleh: superadmin
[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”][/siteorigin_widget]

Sabtu, 3 Maret 2020. Kuliah daring menjadi momok yang membosankan saat ini. Hampir 2 tahun mahasiswa menjalani perkuliahan secara virtual tanpa moment tatap muka. Tampaknya hal tersebut tidak akan mereda dalam waktu yang singkat. Mahasiswa tampaknya mulai kehilangan semangat belajar.

Melihat hal tersebut, International Program of Accounting, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IPAcc FEB UMY) memandang perlu untuk memotivasi mahasiswa didiknya melalui webinar peningkatan motivasi belajar. Menghadirkan mahasiswi dari jurusan Psikologi yang sekaligus seorang content creator, Ananza Aprillia, IPAcc FEB UMY berharap acara ini dapat menjadi moodbooster untuk kembali recharging energy kepada mahasiswanya.

Direktur IPAcc, Dra. Arum Indrasari, M.Buss.,Ak., CA menuturkan, dengan adanya acara ini, mahasiswa diharapkan lebih semangat belajar saat perkuliahan berlangsung dan mendapatkan motivasi untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris sebagai bahasa komunikasi di kelas Internasional. Meskipun dilaksanakan secara daring, beliau mencanangkan supaya produktivitas belajar mereka lebih meningkat dari sebelum mendapatkan motivasi.

Acara ini diikuti oleh 91 mahasiswa yang berasal dari dalam dan luar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Antusiasme mahasiswa sangat besar ditunjukan dari awal acara dimulai hingga akhir acara. Dalam acara ini terdapat doorprize yang diundi secara acak dengan aplikasi Wheel of Name Spin Online dan Picker Spin Online.