Bridging dan Outbound IPAcc UMY

November 4, 2019, oleh: superadmin

Sabtu-Minggu(02-03/11), International Program of Accounting (IPAcc) telah menyelenggarakan Gathering dan Outbound dalam rangka penutupan kegiatan bridging yang dilaksanakan pada awal semester Gasal 2019/2020. Tujuan program bridging adalah mengenalkan atmosfir akademik universitas kepada mahasiswa baru sehingga mereka dapat menyesuaikan diri dengan aktivitas belajar di universitas maupun kegiatan lain yang mendukung talenta mereka. Gathering kali ini diikuti oleh Mahaiswa IPAcc Angkatan 2017, 2018, dan 2019 sebanyak 55 orang dan beberapa staff . Kegiatan gathering dan Outbound bertempat di Desa Wisata Pulesari, Turi, Sleman.

Pada Gathering ini dihadiri pula oleh  Ibu Arum Indrasari selaku Direktur IPAcc dan Bapak Ahim Abdurahim selaku kepala Program Studi Akuntansi serta Bapak Sigit Arie Wibowo selaku sekretaris Program Studi Akuntansi.

Pada sambutan yg diberikan oleh Ibu Arum Indrasari, beliau  berkeinginan bahwa setelah gathering dilaksanakan, mahasiswa akan merasa senang dan sebagai ajang refreshing bagi mahasiswa. Bapak Ahim Abdurahim selaku kepala Program Studi Akuntansi dalam sambutannya juga menekankan kepada mahasiswa untuk menjadi akuntan yang memiliki karakter, kompetensi dan integritas.

Kegiatan semacam ini diharapkan dapat meningkatkan keakraban dan memperkuat solidaritas di antara sesama mahasiswa IPAcc FEB UMY. Selain itu, IPAcc berharap banyak value added yang dapat dikembangkan, seperti meningkatkan softskill mahasiswa, jiwa kepemimpinan, semangat persaudaraan, solidaritas, bertanggung jawab, kerja sama dan semangat berbagi.

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Slider_Widget”][/siteorigin_widget]