Pelatihan Software Perbankan Syariah oleh BRI Syariah

April 20, 2017, oleh: superadmin

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FEB UMY) kembali melakukan kerjasama dengan pihak eksternal yaitu Bank Rakyat Indonesia (BRI). Pada tanggal 12 Januari 2017, FEB UMY bekerjasama dengan BRI Syariah untuk mengadakan pelatihan software perbankan syariah. Partisipan dalam program ini merupakan dosen dan asisten di Program Studi Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi FEB UMY. Jumlah partisipan dalam acara ini sekitar 45 orang ditambah dengan 5 orang pengajar dari BRI Syariah.
Program ini dilakukan untuk melatih baik dosen maupun asisten dalam menggunakan software pelayanan perbankan, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok mulai dari teller, supervisor, pembiayaan dll. Pelatihan software perbankan syariah ini diadakan di Laboratorium IT Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY dari pukul 09.00 WIB sampai 16.00 WIB. Program ini juga bertujuan agar ke depannya dosen dan asisten mampu mengajarkan kepada mahasiswa di lingkungan FEB UMY bagaimana operasional sesungguhnya di dunia perbankan.