DOSEN AKUNTANSI UMY MELAKUKAN WISATA KAMPUS KE VIETNAM

February 11, 2017, oleh: superadmin

Sembilan dosen Akuntansi UMY mengikuti program wisata kampus ke dua negara yaitu Malaysia dan Vietnam dengan agenda utama mengunjungi University of Economics Ho Chi Mint City (UEH) Vietnam. Program yang diadakan pada tanggal 6 – 9 Februari 2017 melibatkan dosen-dosen dari prodi Akuntansi dan Manajemen yang bertujuan untuk memperkenalkan UMY sekaligus menginisiasi  kemungkinan kerja sama antara dua Universitas ini. Rombongan dari UMY disambut dengan hangat oleh pihak UEH yang diwakili oleh Dean of School of Accounting Assoc. Prof. Vo Van Nhi, Vice Dean Assoc. Prof. Nguyen Xuan Hun  dan staf Pengajar UEH. Diskusi berlangsung akrab dengan penayangan video profil masing-masing yang dilanjutkan dengan pembahasan kemungkinan kerja sama di masa mendatang. Diskusi dilanjutkan dengan kunjungan ke lingkungan kampus UEH dan diakhiri penyerahan cendera mata dari UMY ke pihak UEH.

Program Wisata Kampus sendiri merupakan program dari pihak universitas yang bertujuan memberikan kesempatan kepada dosen UMY untuk melakukan studi banding ke universitas-universitas tujuan di luar negeri dengan agenda peningkatan kerja sama di bidang akademik. Program ini merupakan rangkaian dari  program internasionalisasi sejalan dengan tujuan universitas untuk mencapai slogan “Muda Mendunia”.