Mahasiswa IPAcc berkompetisi di ERP Competition Playoff Tingkat Nasional

December 29, 2016, oleh: superadmin

Mahasiswa dari International Program of Accounting (IPAcc) mewakili UMY berkompetisi di Enterprise Resource Management Challenge (ERMC) 2016 Monsoonacademy tingkat nasional yang digelar di Universitas Indonesia, Jakarta pada 11 Agustus 2016. ERMC 2016  adalah kompetisi berupa game simulasi bisnis yang menggunakan 12 kunci utama dari Enterprise Resource Planning (ERP). Para peserta diminta membangun perusahaan virtual mereka sendiri, menjalankan dan mengelola perusahaan tersebut sebaik-baiknya dan bersaing dengan perusahaan virtual lainnya.
Setelah berhasil menempati peringkat pertama di kompetisi tingkat kampus melawan 15 team lainnya, Team Avengers yang terdiri dari mahasiswa IPAcc berhak mewakili Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ke tingkat nasional sebagai team Muda. Mahasiswa/wi yang tergabung dalam Team Muda meliputi Yasyfi Fia Kholila, Faizah Novi Widyani, Afiqalisya Maghfira, Nur Afni Taufiqurrohmah Putri, dan Ahmad Aziez Al Fauzi yang semuanya merupakan mahasiswa/wi IPAcc tahun 2014.

Selain Team Muda, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga diwakili oleh satu team lain yaitu Team GWW sebagai Team Mendunia. Kedua tim berkompetisi dengan 14 tim lain dari total 9 Universitas dari seluruh Indonesia diantaranya dari Universitas Indonesia, Prasetiya Mulya Business School dan Univeritas Trisakti untuk memperebutkan 2 tempat sebagai wakil indonesia untuk melaju ke kompetisi se-Asia Tenggara di Singapura.
Game ini dibagi menjadi 2 grup, yaitu Grup A dan grup B dimana masing-masing grup terdiri dari 8 tim. Setelah melalui persaingan yang ketat, Tim Muda dan Tim Mendunia berhasil menempati posisi 4 di 2 group playoff  tersebut..
ERMC 2016 diadakan oleh Moonson Academy, sebuah perusahaan konsultan business education/ERP melalui pelatihan SAP dan simulasi bisnis MonsoonSIM. Program Moonson Academy telah mengadakan pelatihan untuk lebih dari 100 universitas yang tersebar di USA, Australia, India, Singapore, Indonesia, Malaysia dan Filipina.